jueves, 29 de abril de 2010

El Pollo Peruano

En la foto se observa un pollo a la brasa, acompañado de papas y ensalada, sobre un mantel andino.
El pollo a la brasa es el plato tradicional peruano. Hace 60 años, la primera institución que difundió este plato fue la familia Schuller, que tenía un restaurante llamado La Granja Azul, ahí se inventa la máquina que da origen al pollo a la brasa, donde este tiene un movimiento de rotación y traslación sobre el fuego.
La segunda gran pollería fue El Rancho, que quedaba en Benavides, el pollo era servido en una canastita con papas, ensalada y salsas.
A raíz de este plato se crea una institución, la pollería, que solo existe en el Perú. Hoy el pollo es uno de los productos alimenticios que se produce en grandes cantidades en el Perú, ya que es el que más se consume. Hay grandes cadenas de pollerías como Norky’s y Rocky’s, que han vendido su nombre para que se consuma este plato en todo el país.
Pollo a la brasa, el plato nacional por antonomasia, es el plato que más se consume públicamente.

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